Какую сковороду лучше купить?

Предположим, вы уже определись какой диаметр вам нужен, из какого материала должна быть ваша сковорода, какое исполнение ручки и т.д. После этого перед вами откроется широкий ассортимент сковородок, соответствующих критериям вашего выбора и представленных в наших розничных и интернет-магазинах по различным ценам. «И какую сковороду лучше купить?» — спросите вы. Skovoroda.by даст 5 советов и по этому вопросу.
Совет №1 – изучите бренды предлагаемых сковородок.
Для этого достаточно перейти на сайт производителя и ознакомиться с представленной на нем информацией. Здесь можно узнать историю и философию компании, посмотреть технологию производства и отношение производителя к безопасности выпускаемой им продукции. Если сайт зарубежного производителя, то воспользуйтесь браузерным переводчиком для возможности изучения информации. Не лишним будет поискать награды, которым был удостоен производитель сковородок. Ищите информацию, это полезно!
Совет №2 – материал материалу рознь.
В этом часто и кроется разница в цене между двумя с первого взгляда одинаковыми сковородками. Пример: вы выбираете сковороду диаметром 26 см из нержавеющей стали. Конечно, более низкая цена склоняет вас в свою пользу. Не спешите! Маркировок нержавеющей стали множество. На профессиональных кухнях популярна нержавеющая сталь 18/10, она же “пищевая”. Такая нержавейка наиболее безопасна, но и стоимость по сравнению с другими марками будет выше.
Или, к примеру, вы смотрите сковороды с антипригарным покрытием. Полезно будет узнать сколько слоев антипригарного покрытия нанесено на вашу сковороду: один или пять? Со сковородками с меньшим количеством слоев вы попрощаетесь раньше. Обращайте внимание и на это.
Чугун! И даже здесь всё не просто. Изделия нижнего ценового диапазона для защиты от окисления и придания торгового внешнего вида сковородкам обрабатываются черной краской и другими составами. Более сложной и дорогостоящей технологией, но при этом безопасной, считается обработка пищевым маслом с последующим “обугливанием” сковородок на производстве. Плюс ко всему, такие изделия готовы к применению после распаковки.
Изучайте материал, уделяйте внимание деталям.
Совет № 3 – вес имеет значение.
Как правило, разница в весе между двумя похожими сковородами кроется в толщине изделия. Антипригарная сковорода из алюминия толщиной 1 мм будет стоить дешевле, чем антипригарная сковорода толщиной 4мм., т.к. стоимость металлов, как драгоценных, так и обычных, напрямую зависит от веса. Иногда может показаться, что более тяжелый вес сковороды является недостатком при использовании. Но помните, что толстостенная сковорода лучше аккумулирует тепло и в последующем правильно передает его продукту. Особенно хорошо это проявляется, когда мы загружаем сковородку большим количеством мяса или морепродуктов, зачастую охлажденных. Тонкостенная сковорода быстро отдаст тепло и произойдет перепад температур, который вызовет выделение сока из продукта. Дальнейшая жарка продукта с получением аппетитного внешнего вида сводится к минимуму.
Совет № 4 – отзывы, отзывы, отзывы.
Ищите их, на выбранную вами модель, в интернет-пространстве. Вы сможете найти как положительные, так отрицательные отзывы. Многие покупатели выкладывают “живые” фото, тоже полезно. Перевес в ту или иную сторону поможет сформировать ваше мнение по выбору.
Совет №5 – цена и условия доставки в магазине.
Здесь все просто! После того как вы определитесь с приобретением конкретной модели сковородки, ищите магазин с наилучшей ценой и комфортными условиями доставки, чтобы ваше приобретение начало вас радовать, как можно раньше!!!
Если после прочтения данной статьи вы не нашли ответ на волнующие вас вопросы – вы всегда можете связаться с консультантами интернет-магазином Skovoroda.by для получения необходимой информации.