1. Перед использованием уберите этикетки, вымойте посуду в горячей мыльной воде, ополосните, высушите и Ваша посуда готова к использованию.
2. Подходит для использования на всех типах поверхностей. Газовые, электрические, индукционные или стеклокерамические плиты, угольные или дровяные печи.
3. Не используйте в микроволновых печах.
4. Не тяните посуду по стеклу, а поднимайте.
5. Перед приготовлением блюд на посуде с эмалированной поверхностью нанесите масло, жир, не готовьте на сухой посуде.
6. Не помещайте в духовку посуду с деревянными ручками.
7. Используйте при приготовлении средние и низкотемпературные режимы, и вы получите наилучшие результаты.
8. Не нагревайте пустую посуду при высоких температурах.
9. Нагревайте посуду постепенно, это позволит ей прогреться равномерно и готовить более эффективно.
10. Для максимальной эффективности и предотвращения перегрева стенок посуды или повреждение ручки, сопоставьте основание посуды с зоной нагрева.
11. Для защиты поверхности посуды при перемешивании используйте аксессуары из стойкого силикона, термостойкого пластика или дерева.
13. Не стучите металлическими предметами по краям посуды, это со временем повредит эмаль.
14. Не разрезайте продукты прямо на поверхности посуды.
15. В целях безопасности детей убедитесь, что ваша посуда не свисает с плиты во время приготовление.
16. Ставьте горячую посуду в недоступном для детей месте.
17. Ставьте горячую посуду на силиконовые коврики, деревянные доски или подставки.
18. Чугунная посуда нагревается во время приготовления. Используйте сухую плотную ткань или специальную прихватку.
1. После использования всегда охлаждайте посуду.
2. После использования помойте с небольшим количество средства, тщательно просушите полотенцем, нанесите тонкий слой масла на поверхность при помощи бумажных полотенец.
3. Не наполняйте горячую посуду холодной водой и не окунайте ее в холодную воду, это вредно и для эмали, и для чугуна.
4. Если на посуде еще есть остатки пищи, то наполните посуду теплой водой и оставьте на 15-20 минут, а затем вымойте обычным способом.
5. Для удаления стойких остатков пищи используйте нейлоновые или мягкие абразивные подушечки или щетки. Не используйте металлические губки или агрессивные абразивные чистящие средства, они могут повредить эмаль.
6. На поверхности посуды с черной эмалью со временем образуется патина (коричневая пленка). Не пытайтесь очистить это, данный слой является натуральный антипригарным слоем.
7. Всю посуду со встроенным чугунными или ручкам и крышками из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине, но постоянное мытье посуды может привести к некоторому помутнению эмали. Это не вредно и не ухудшает производительность.
8. При использовании посудомоечной машины, всегда дожидайтесь окончания полного цикла мойки перед открытием двери. Это гарантирует, что посуда будет тщательно высушена.
9. После мытья в посудомоечной машине на посуде могут появляться пятна и обесцвечивания, это происходит из-за воздействия различных моющих средств. Данные случаи не являются гарантийными.
10. Посуду с деревянной ручкой нельзя мыть в посудомоечной машине.
11. Храните чугунную посуду в сухом и хорошо проветриваемом месте.
12. Поддерживайте герметичность всех ручек, проверяя и регулярно подтягивая их.
13. Эмалированный чугун LAVA чрезвычайно прочный, но может быть поврежден, если случайно уронить или ударить по твердой поверхности.
О бренде HOSSE
Hoşseven A.Ş. – турецкий производитель чугунной посуды под собственным брендом HOSSE – «Вкус от природы», который разрабатывает и изготавливает сковороды, кастрюли и посуду для сервировки. Hoşseven A.Ş. – это сильный производитель в кухонной промышленности, который создаёт оригинальную продукцию бренда с использованием собственного современного литейного, вибрационного, пескоструйного, шлифовального, эмалирующего и обжигового оборудования. HOSSE – продукция мирового класса.
Наши чугунные изделия изготавливаются из высококачественных ингредиентов, включая переработанное железо и сталь, создавая долговечную классику. Сырье плавится в печи, затем заливается в специальную емкость. После того, как металл остынет, наши опытные мастера разделяют отдельные песчаные формы, чтобы открыть новое отлитое изделие. Каждое изделие совершенно уникально, поскольку форма разрушается после каждого использования.
Для производства посуды и цветной эмали компания использует тщательно отобранное сырьё. Вся посуда HOSSE покрывается европейской эмалью Wendel и Ferro. Использование высококачественной эмали из Европы обеспечивает долговечность, гигиеничность и красивый внешний вид чугунной посуды. Кроме того, каждая сковорода, кастрюля или гриль проверяется вручную во время производства.
Изделия покрываются минимум двумя слоями эмали, которые, придавая цвет, защищают их внутри и снаружи. Затем они перемещаются по производственной линии для ручной отделки.
Готовые изделия проверяются и тестируются вручную нашими мастерами, которые отвечают за проверку каждой кривизны и детали. Каждый продукт Hosse тестируется на безопасность по самым высоким стандартам. Толстые стенки посуды HOSSE обеспечивают её долговечность: она не деформируется со временем, отлично накапливает и удерживает тепло.
Посуда HOSSE отличается современным дизайном и высокой функциональностью. Благодаря привлекательному внешнему виду вы можете ставить готовые блюда на стол прямо в чугуне, удивляя гостей необычной подачей. Главный секрет вкусных и полезных блюд, приготовленных в посуде HOSSE, – это 100% безопасность и экологичность всех материалов. Посуда не влияет на вкус продуктов и сохраняет их естественный аромат.
При плотно закрытой крышке пар возвращается обратно в посуду, за счёт этого блюда лучше сохраняют свои питательные свойства и становятся ещё более сочными и вкусным.
Где изготавливается чугунная посуда HOSSE?
Чугунная посуда Hosse производится в Баракфаких Махаллеси в Турции.
Почему чугунная посуда тяжелая?
Во-первых, хорошая чугунная посуда и должна быть достаточно тяжелой. Дно посуды должно быть толстым. Чугун хорошо поглощает тепло, имеет структуру, обеспечивающую одинаковую степень нагрева в каждой точке. Продукция HOSSE, как указано в международных стандартах, должна иметь толщину основания 4 мм и боковых стенок — 3,5 мм.
Из чего сделана чугунная посуда HOSSE?
В чугунной посуде HOSSE есть железо, эмаль и краска (в некоторых). Когда мы говорим «Чугун», это полностью чугун, а не покрытие на алюминиевой или стальной основе. Других наполнителей для снижения веса и снижения стоимости нет.
Покрытие на посуде HOSSE антипригарное?
Если под «антипригарным» имеется ввиду химическое покрытие кастрюль и сковородок HOSSE для облегчения очистки, то внутри продуктов HOSSE нет таких химических веществ, которые могли бы взаимодействовать с пищей. При этом продукты HOSSE очень легко чистить, подробнее здесь.
Внутренняя поверхность посуды HOSSE эмалированная?
Да. Посуда HOSSE покрыта эмалью как внутри, так и снаружи.
Сойдет ли эмаль?
Обратите внимание, что эмаль не является химическим покрытием или краской. В продуктах HOSSE эмаль наносится на чугунную поверхность, а затем запекается путем обжига. Если не царапать посуду острыми предметами и не ударять ее, то эмаль не повредится и ваша еда никогда не вступит в реакцию с чугуном. Соблюдайте правила использования, подробнее здесь.
Почему чугун HOSSE черный внутри?
HOSSE использует плоскую черную эмаль для внутренней поверхности своей посуды. Повара предпочитают именно такой цвет, так как он выглядит как сырой чугун с преимуществами эмалевой поверхности.
Нужно ли прокаливать чугун HOSSE?
За исключением опциональной «прокалки перед первым использованием», нет необходимости прокаливать продукты Lava. О прокаливании с маслом при первом использовании подробнее здесь.
Подходит ли посуда HOSSE для всех плит?
Изделия HOSSE работают на всех поверхностях, включая индукционные и барбекю. Однако мы рекомендуем использовать чугунную посуду на стеклянных/керамических поверхностях более аккуратно. Не следует использовать в микроволновых печах.
Можно ли ставить посуду HOSSE в духовку?
За исключением сковородок с деревянными ручками, все продукты Lava можно помещать в духовку при температуре до 260°C.
Какова идеальная температура для приготовления?
Жаровни и сковороды HOSSE исключительно хорошо работают при средних температурах. Производитель рекомендует готовить на среднем огне, так как это очень эффективный способ приготовления пищи, который экономит ваши затраты на электроэнергию. О приготовлении на чугуне подробнее здесь.
Как очищать посуду HOSSE?
Посуда HOSSE пригодна для мытья в посудомоечной машине. Ее легче мыть, чем обычную чугунную посуду. Для регулярного мытья рекомендуется использовать средство для мытья посуды и губку. Не погружайте горячую кастрюлю или сковородку в холодную воду, дайте им остыть. Процесс очистки более подробно описан здесь.
Как удалять стойкие пищевые остатки?
Если у вас есть твердые остатки пищи, дайте посуде остыть, посыпьте ее пищевой содой и залейте кипятком. Это поможет отделить продукты от посуды.
Можно ли мыть посуду HOSSE в посудомоечной машине?
За исключением сковородок с деревянными ручками, все продукты HOSSE можно мыть в посудомоечной машине. Но хоть это и очень удобно, производитель все же рекомендует как можно чаще мыть посуду вручную, чтобы сохранить яркость цветов. Подробнее о мойке чугунной посуды Lava здесь.
Почему мясо на сковородах - гриль HOSSE не пригорает?
На это есть две причины. Во-первых, мясо не прилипает к сковороде, а равномерно прожаривается благодаря высокой температуре. В результате вкус, сок и все пищевые ценности остаются внутри мяса. На поверхности мяса образуется тонкий плотный слой, то есть оно обжаривается. Таким образом, хоть мясо и пристает к поверхности сковороды в первые несколько минут, оно затем отстает (как только испаряется влага на его поверхности). Во-вторых, мясо только частично соприкасается с поверхностью сковороды благодаря каналам гриль на дне сковороды. Таким образом, мясо намного легче отходит от поверхности сковороды и на нем остается приятный рисунок гриль.
Что можно готовить в чугунной посуде?
Чугунные кастрюли и сковороды HOSSE подойдут для приготовления самых разнообразных блюд. Например, вы с легкостью сможете приготовить супы, жаркое, гриль, рис, запеканки и десерты, пирожные, пироги с заварным кремом, хлеб и другую выпечку. Чугун подходит для всех способов приготовления пищи.
Полезно ли приготовление в чугунной посуде?
Приготовление в чугунной посуде происходит без потери витаминов, минералов и аромата.
Пар в кастрюлях, направляется на специальную крышку HOSSE и снова смешивается с едой. Когда способы приготовления используются правильно, они не только обеспечивают великолепный вкус и аромат, но и способствуют здоровому питанию, обеспечивая наилучшую защиту питательных веществ в вашей пище.
Хорошо ли чугунная посуда держит тепло или холод?
Чугунная эмалированная посуда и сковороды HOSSE обладают способностью долго сохранять тепло и медленно остывать, сохраняя еду горячей долгое время. Это свойство также удобно в использовании для охлажденных блюд. Так посуда HOSSE может использоваться для сохранения замороженных блюд холодными. После непродолжительного нахождения посуды в холодильнике, она сможет довольно долго сохранить блюда холодными даже в жаркий день.
В чем качество HOSSE?
Передовые технологии, оборудование, современные процессы и накопленный опыт способствуют высокому качеству литья кастрюль и сковородок HOSSE. Технически, стыковка с эмалью – очень трудоемкая и тяжелая задача, поскольку коэффициенты расширения этих двух материалов различны, литой материал, расширенный внутри покрытия, растрескает корпус после обжига.
На заводе HOSSE эмаль наносится с помощью технологии, которой владеет только несколько компаний в мире. По этой причине он более прочный, более безопасный и технически превосходит структуру эмали других конкурентов. Наносятся 3 слоя эмали:
1-й слой сохраняет посуду от коррозии и образует идеальную поверхность.
2-ой слой черной эмали препятствует прилипанию, поддерживает устойчивость к механическим
повреждениям, а также сохранению вкуса.
3-й слой эмали сохраняют поверхность от внешних факторов и придают посуде замечательный
внешний вид. Благодаря высокотехнологической эмалировке, посуда моется легко и быстро. Нашу посуду можно мыть в посудомоечной машине. Будьте уверены в качестве HOSSE.
Какие ручки в посуде HOSSE?
Чугунные и нержавеющие ручки имеют эстетичный вид. Они имеют максимально эргономичную конструкцию, чтобы вам было удобно держать посуду в руках. С горячей посудой следует использовать сухую толстую ткань или прихватку для духовки.
Что на счет экологичности чугунной посуды HOSSE?
Чугун является экологически чистым материалом, который на 100% подлежит вторичной переработке. Он также экономит энергию, поскольку сохраняет тепло в течение длительного периода времени.
На сколько долговечна чугунная посуда?
Чугунные кастрюли и сковороды HOSSE долговечны. При правильном обращении и уходе вы сможете передавать сковороды и кастрюли из поколения в поколение.
Природный ли HOSSE?
Кастрюли и сковородки из лавового чугуна — это натуральная кухонная утварь, наиболее совместимая с человеком и окружающей средой. На технологическом оборудовании HOSSE объединяются чугун высшего качества и эмаль международного стандарта без вредных добавок.