Подготовка к работе (прокаливание) перед первым использованием:
1. Тщательно промойте сковороду в горячей воде, затем вытрете насухо полотенцем или салфеткой.
2. Затем, налейте в сковороду масло примерно на 1 мм и нагревайте в течение 10 минут. Используйте масло с высокой температурой горения.
При прокаливании включите вытяжку и следите за процессом (!!! возможно возгорание). Не оставляйте сковороду на огне или другом источнике тепла без присмотра. При появлении огня или чрезмерном задымлении выключите источник нагрева и присыпьте солью на очаг.
3. После нагрева, вылейте масло и протрите сковороду мягкой тряпкой или салфеткой.
4. Чем чаще сковорода будет использоваться, тем лучше будет натуральное антипригарное покрытие. Чем поверхность сковороды чернее, тем пища меньше будет пригорать.
! Посмотрите видео по первому использованию за стальной сковородой.
Несколько советов по приготовлению в сковороде из углеродистой стали:
1. Реакция Майяра
При достижении температуры выше 140°C, стальная сковорода запечатывает пищу, в результате чего происходит карамелизация и образуется аппетитиная корочка, препятствующая испарению влаги. Еда приобретает красивый колер с хрустящим верхом, но нежной и мягкой серединой. Идеально подходит для жарки мяса, блинчиков или вкусного омлета!
2. Сковороды из углеродистой стали подходят для любой кухонной плиты — индукционной, керамической, электрической и газовой, а также вы можете использовать их в духовке, на гриле или на костре, соблюдая рекомендации производителя.
3. Постепенно нагревайте и охлаждайте сковороду. Медленное предварительное нагревание сковороды помогает равномерно распределить тепло, избежать появления горячих точек на варочной поверхности и избежать деформации. Медленно охлаждайте сковороду из углеродистой стали после приготовления, чтобы избежать деформации.
4. Сталь может сильно нагреваться. Убедитесь, что вы используете термостойкие прихватки и аксессуары.
5. Используйте подставку, чтобы защитить обеденный стол или кухонную столешницу от горячей сковороды.
Шаг 1: Вымойте
Вымойте закаленную сковороду из углеродистой стали вручную теплой водой. Можно использовать небольшое количество мыла либо неагрессивного средства для мытья посуды. При необходимости используйте скребок для сковороды, чистящую щетку или неабразиную подушечку.
Для удаления прилипшей пищи прокипятите в сковороде немного воды в течение 3-5 минут. Затем, когда сковорода остынет, используйте скребок либо щетку.
Шаг 2: Высушите
Быстро и тщательно высушите безворсовой тканью или бумажным полотенцем.
Шаг 3: Нанесите масло
Нанесите очень тонкий слой растительного масла на поверхность сковороды. Втирайте масло в сковороду, пока оно не распределится равномерно. Храните в сухом месте.
!!! Не допускается мойка в посудомоечной машине;
! Посмотрите видео по уходу за стальной сковородой.
О бренде de Buyer
Компания de Buyer была основана Альфредом де Бюйе (Alfred de Buyer) в 1830 году во Франции регион Вогезы в местечке Валь д’Ажоль. Первоначально это была небольшая кузница, в которой изготавливали столовые приборы из металлов, добытых в этом регионе.
Сегодня De Buyer это большая фабрика, которая предлагает полный ассортимент кастрюль, форм, сковородок, столовых приборов и посуды для всех этапов приготовления и выпечки.
Фабрика продолжает семейные традиции преемственности от отца к сыну. В течение 180 лет знания и опыт передаются из уст в уста от родителей к детям; каждое новое поколение продолжает совершенствовать различные этапы производственного процесса. Ручной труд идет рука об руку с инновационными технологиями.
Благодаря 180-летнему опыту работы с железом, алюминием, нержавеющей сталью и медью, компания de Buyer производит сегодня более 2500 наименований товаров, которые экспортируются в 95 стран мира.
Компания de Buyer является обладателем многочисленных наград и премий, самыми ценными из которых являются:
2009 год – знак «EPV» («Entreprise du patrimoine vivant») – «Предприятие живого наследия Франции», полученный от Министерства экономики Франции. Получив от французского государства данный знак de Buyer продолжает поддерживать дух ремесленничества и страсть к точной, высококачественной работе, выполняемой с осторожностью. Компания выступает за ответственное и осознанное потребление: продукты de Buyer созданы на века! Компания продвигает экологически безопасные производственные процессы, которые защищают красивый регион, в котором она находится.
2017 год – знак «ORIGINE FRANCE GARANTIE», подтверждающий, что предмет, на котором стоит такой лейбл, гарантированно произведен во Франции.
2018 год – знак корпоративной социальной ответственности (CSR). De Buyer стала первой и единственной французской компанией в сфере кулинарии, получившей «подтвержденный уровень приверженности CRS», в частности, за заботу о благополучии сотрудников. К этому знаку предъявляются строгие требования: проверяется более 50 критериев в соответствии со стандартом 26000 и Целями устойчивого развития ООН. Наличие знака подтверждает, что компания, управляет социальными, экологическими и экономическими последствиями своей деятельности.
2022 год – De Buyer получает наивысший уровень Exemplary level во время второй оценки корпоративной социальной ответственности (CSR).
Каждый продукт de Buyer хорошо обработан, изготовлен из высококачественных материалов и компонентов и имеет простой, но элегантный дизайн.
В de Buyer каждый продукт подвергается тщательному процессу проектирования. В рамках процесса проектирования и разработки компания часто работает с профессионалами в области кулинарии. Посуда тестируется на профессиональной кухне как шеф-поваром, так и командой разработчиков, чтобы оценить ее эффективность и максимально оправдать высокие ожидания.
Компания постоянно внедряет инновации, но в то же время сочетает разносторонние человеческие навыки с технологиями. Секрет De Buyer заключается в том числе и в мастерстве его «ремесленников». Иногда в производственном процессе требуются ручные навыки для улучшения отделки изделий. Каждый ремесленник уделяет большое внимание деталям, осознавая тот факт, что он вносит свой вклад в великую кулинарную традицию.
De Buyer производит большую часть своей продукции на своем заводе в Вогезах. Это позволяет компании полностью контролировать производственный процесс и гарантировать качество.
На сегодняшний день фабрика de Buyer состоит из 6 мастерских, занимающих площадь 24000 м.кв., оснащена постоянно развивающимся станочным парком, но сохраняя старинные машины, и насчитывает около 180 сотрудников.
Продукты de Buyer прежде всего безопасны и экологичны.
Вся продукция, производимая на фабрике de Buyer, изготавливается из высококачественных материалов, которые поставляются из Франции и Европы. Она рассчитана на несколько поколений и изготовлена из материалов, пригодных для повторного использования.
Покупка продукта de Buyer означает, что вы помогаете сократить количество отходов и поддерживаете экологически безопасное производство. Компания внедряет многочисленные программы по сокращению негативного влияния на окружающую среду, начиная с отказа от пластиковой упаковки, заканчивая запуском установки по очистке промышленных сточных вод.
Продукты компании de Buyer прочны, надежны и долговечны.
Долговечность и надежность своей продукции — это качества, которые компания продвигает среди своих клиентов, поощряя «образованное» и ответственное потребление.
В частности, стальные сковороды изготовлены из прочного сплава железа и других элементов, таких как углерод. Они прослужат долгие годы, а при правильном уходе и десятилетия.
Стальные сковороды de Buyer универсальны. Они подходят для всех типов плит.
Вы можете начинать приготовление Ваших блюд на плите, а затем доводить их до готовности в духовке. Тем не менее, сковороды, оснащенные железной ручкой, покрытой эпоксидной смолой, могут прогреваться в духовке максимум 10 минут при температуре не выше 200°C. Стальные сковороды с ручкой из литой нержавеющей можно использовать в духовке столько времени, сколько необходимо для приготовления ваших блюд.
Сковороды de Buyer производятся во Франции?
Да, все сковороды производятся во Франции, на фабрике, расположенной в прекрасном регионе Вогезы. Фабрика de Buyer работает с 1830 года и сочетает в себе традиции и самые современные технологии.
Что такое углеродистая сталь?
Как и чугун, углеродистая сталь состоит из углерода и железа. Разница в соотношении: углеродистая сталь состоит из 99 частей железа на 1 часть углерода. Как результат, вы получаете более легкий и менее пористый материал.
В чем разница между углеродистой сталью и чугуном?
В то время как чугунная посуда отливается в песчаных формах, изделия из закаленной углеродистой стали изготавливаются путем штамповки, что позволяет им быть легче и тоньше, чем чугун. Также это позволяет закалённой стали быстрее нагреваться и остывать. Стальная посуда оснащена ручками с заклепками, а чугунная посуда обычно имеет литые ручки.
Сковороды de Buyer приходит приправленной?
Ваша сковорода покрыта воском для защиты от окисления, но будет не приправлена. Приправа (натуральное покрытие) — это часть работы с углеродистой сталью, и мы позволим вам насладиться ею! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить приправу без проблем. Подробнее здесь.
Когда и как можно повторно приправлять сковороду?
Вам может потребоваться повторно прокалить сковороду с маслом, если вы испортили первоначально созданный слой, используя жесткое моющее средство при мытье и/или приготовив кислую пищу на сковороде. Повторное прокаливание сковороды — это практически тот же процесс, что и первоначальное прокаливание. В зависимости от формы, в которой находится ваша сковорода, вам может потребоваться ее глубокая очистка перед повторной обработкой и прокаливанием. Подробнее здесь.
Как приправить сковороду? Когда она будет считаться приправленной?
Налейте около 1 мм масла в сковороду и нагрейте ее в течение 10 минут. Как только масло немного испарится, вылейте его в емкость и протрите бумажным полотенцем, подробнее здесь. Вам надо стремиться к образованию натурального антипригарного покрытия как на фото.
Покрытие вашей сковороды будет оптимальным и эффективным после 10-кратного приготовления красного мяса. Чем больше используется сковорода, тем лучше результаты приготовления. Чем больше она чернеет, тем меньше к ней прилипает.
Как только ваша сковорода будет хорошо приправлена, вы сможете готовить более деликатные продукты, такие как яйца, рыба…
Что можно приготовить на стальной сковороде?
Сталь отлично проводит тепло и быстро достигает высоких температур. Вот почему железная посуда идеально подходит для гриля, запекания и подрумянивания продуктов (приготовление мяса, рыбы, картофеля, блинов, омлета и т. д.).
Желательно не использовать стальную сковороду при приготовлении жидких или кислых продуктов, так как они могут повредить, созданное вами, натуральное покрытие. Для приготовления таких продуктов лучше использовать посуду из нержавеющей стали или меди.
Почему мясо прилипает к сковороде во время приготовления?
Во время приготовления продукты прилипают к сковороде, а затем легко отделяются. Это фаза прижигания и карамелизации, которая позволяет мясу оставаться нежным и сочным, сохраняя соки внутри. Поэтому, пока эта фаза прижигания все еще продолжается (пока на мясе нет румяной корочки), вы не должны пытаться перевернуть кусок мяса. Запечатывание вашего куска мяса таким образом приводит к реакции Майяра (происходящей при температуре около 140 ° C), которая раскрывает все вкусы пищи. Как только он хорошо запечатается, мясо легко отделится от сковороды. Рекомендуется не прокалывать кусок мяса перед приготовлением.
Можно ли ставить сковороды из углеродистой стали в духовку?
Только сковороды с ручкой из литой нержавеющей стали считаются пригодными для использования в духовке.
Сковороды с ручкой, покрытой эпоксидной краской ставить в духовку также можно, но не более, чем на 10-15 минут при температуре не выше 200°C.
Можно ли готовить без жира? Какой тип масла следует использовать?
Готовить с жиром или без — зависит от ваших предпочтений, но поверхность сковороды считается полностью приправленной после 10-кратного приготовления на ней. После этого, она приобретает естественные антипригарные свойства, что позволяет готовить с очень небольшим количеством жира, растительного или сливочного масла.
Чтобы приправить сковороду или приготовить пищу, следует использовать пищевое масло для жарки, способное выдерживать температуру до 180°C.
На сколько быстро нагреваются и остывают сковороды из углеродистой стали?
В то время как чугун медленно нагревается, сковороды из углеродистой стали быстро достигают идеальной температуры для приготовления пищи. Небольшой изгиб посуды из углеродистой стали позволяет сковороде быстро остывать. Эта функция желательна при приготовлении деликатных продуктов, таких как быстрое обжаривание, тушение и т. д.
Можно ли использовать крышки при приготовлении на сковороде из углеродистой стали?
Использовать крышки со сковородами из углеродистой стали не рекомендуется, так как крышка задерживает пар, что может придавать еде металлический привкус.
Можно ли использовать металлические аксессуары при приготовлении на стальной сковороде?
Вы можете свободно использовать металлические аксессуары в процессе приготовления на стальной сковороде, так как она не имеет покрытия и сталь является прочным материалом.
Как очистить стальную сковороду?
Когда пища будет приготовлена, деглазируйте посуду, налив в нее немного жидкости (вино, вода…). Этот шаг позволит вам легко приготовить вкусный соус и удалить застрявшую пищу.
После удаления глазури со сковороды промойте ее теплой водой. Если остатки остались, следует использовать абразивную губку. Немедленно высушите сковороду и слегка смажьте ее маслом, чтобы избежать ржавчины-подробнее здесь. Затем уберите её в сухое место.
Осторожно: никогда не мойте сковороду в посудомоечной машине или с использованием агрессивных моющих средств, так как они могут повредить сковороду и ее патину. Никогда не замачивайте посуду и не оставляйте ее сохнуть на кухонной раковине, так как она может окислиться.
Можно ли замачивать сковороду из углеродистой стали?
Нет. Замачивание углеродистой стали в воде — путь к появлению ржавчины. Если вам нужно удалить неподатливые остатки пищи, используйте нейлоновую чистящую щетку или скребок для посуды и промойте под теплой водой.
Для удаления прилипшей пищи прокипятите в сковороде немного воды в течение 3-5 минут. Затем, когда сковорода остынет, используйте скребок либо щетку. Обязательно тщательно высушите сковороду.
Можно ли мыть сковороду из углеродистой стали в посудомоечной машине?
Нет. Посуду из закаленной углеродистой стали следует мыть вручную. Посудомоечная машина удалит натурально созданный антипригарный слой.
Можно ли использовать моющее средство для мытья закаленной углеродистой стали?
Вы можете использовать небольшое количество щадящего моющего средства для очистки сковороды из углеродистой стали, но это не обязательно. Большое количество мыла может смыть приправу со сковороды, но, если это произойдет, вы можете легко приправить ее заново по мере необходимости.
Нагревается ли ручка?
Поскольку ручка сделана из железа, она неизбежно нагревается во время приготовления пищи. Но ее изгиб и длина позволяют держать руку подальше от тепла. Если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, вы можете использовать специальный фирменный прихват для ручки de Buyer.
Почему сковорода de Buyer изогнута?
Все сковороды de Buyer имеют слегка выпуклое дно, что гарантирует большую устойчивость при использовании на мощных источниках нагрева (особенно на индукционных). Этот выпуклый изгиб предотвращает деформацию сковородок и не портит их кулинарных свойств.
При приготовлении пищи на индукционной плите необходимо помнить следующие правила:
готовить при средней температуре,избегать использования функции powerboost, избегать перегрева сковороды, пока она пуста.Эти меры предосторожности необходимы для посуды диаметром от 26 см, чтобы избежать деформации.
Ржавеют ли сковороды из углеродистой стали?
К сожалению, по законам природы на сковородах из углеродистой стали иногда может появляться ржавчина. Чтобы предотвратить ржавчину, протрите сковороду небольшим количеством масла и храните в сухом месте. Ограничьте использование кислоты и создайте сильную патину (покрытие) на сковороде. Если ржавчина все же образуется, мы рекомендуем использовать очиститель ржавчины и неабразивную чистящую щетку, чтобы удалить ее, а затем очистить ее и восстановить патину.
Что делать, если патина на сковороде поцарапана? Это серьезная проблема?
Поцарапанная патина (покрытие) не проблема. Действительно, патина восстанавливается каждый раз, когда вы используете сковороду для приготовления пищи. При повреждении покртия кухонной утварью кулинарные свойства сковороды не портятся.
Моя стальная сковорода чернеет. Это нормально?
Почернение железной сковороды — явление естественное, означающее, что она хороша приправлена. Готовое покрытие будет выглядеть как на фото.
Что касается всей посуды во время приготовления пищи, то по мере того, как сковорода нагревается, она и пастеризуется, таким образом убивая все возможные бактерии (пастеризация происходит при температуре от 62°C до 88°C).
На сковороде появляются следы окисления. Что нужно делать?
В данном случае рекомендуется почистить сковороду абразивной губкой, небольшим количеством моющего средства и теплой водой. После того, как следы будут удалены, необходимо снова приправить посуду: налить 1 мм масла, нагреть его до появления дыма, слить масло и протереть сковороду кухонной салфеткой. Во избежание окисления рекомендуется слегка смазывать поверхность чистой сковороды после каждого использования и убирать ее в сухое место.
Как избежать деформации сковороды на индукционной или стеклянной плите?
Убедитесь, что варочная поверхность соответствует размеру горелки или катушки конфорки. Постепенно повышайте температуру.
Купил стальную сковороду и при первом использовании понял, что она окислилась. Это нормально? Что я должен делать?
Поверхность сковороды может быть окислена до покупки. Эти следы остаются от места хранения или транспортировки, так как влажность вызывает окисление поверхности, которое, однако, не портит свойства сковороды для приготовления пищи. Чтобы удалить следы, необходимо почистить сковороду только абразивной губкой, добавив немного моющего и смыть теплой воды перед первым использованием.
Я замечаю дефекты на поверхности моей сковороды. Являются ли они производственным браком? Не портят ли они свойства сковороды и результаты приготовления?
Дефекты стальных сковородок не являются производственным браком. Железные сковороды de Buyer изготавливаются из грубого железа, штампованного и матового. В результате на поверхности чугунных сковородок могут быть видны естественные дефекты самого материала. Однако они не влияют на пригодность сковороды для пищи или на результаты приготовления. Действительно, недостатки сохраняют жир, облегчают процесс приправы и улучшают антипригарные свойства сковороды.