skovoroda.by

Сковороды LODGE в Минске

LODGE : чугунные сковороды и посуда

Фото Фабрика чугунной посуды Lodge

Lodge Cast Iron — старейший производитель чугуна в США. Lodge Cast Iron производит кухонную посуду и аксессуары с 1896 года. С начала своего основания и по настоящее время чугунная посуда Lodge производится на двух литейных заводах в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, США. Благодаря более чем 120-летнему опыту, каждый предмет, производимый Lodge, отличается долговечностью и универсальностью. Компания Lodge не просто производит посуду — она создает воспоминания, которые сохраняются на поколения.

Основатель Джозеф Лодж открыл свое производство, первоначально называвшееся Blacklock, на давно бездействующем железнодорожном литейном заводе в далеком 1896 году. Blacklock производил в основном утюги, чайники, кухонные раковины и чугунную посуду. Литейный цех процветал до рокового дня в мае 1910 года, когда пожар полностью уничтожил здание.

Но Джозеф Лодж не опустил руки, он купил землю в нескольких кварталах к югу от сгоревшего литейного завода. И всего через три месяца после пожара, в августе 1910 года, новый литейный цех Лоджа начал отливку и производство чугунных изделий. По сей день литейный цех все еще работает. За прошедшие годы он претерпел значительные изменения и улучшения, но общий метод создания высококачественной посуды из чугуна остается практически неизменным с тех самых времен.

Компания Lodge создает разнообразную линейку чугунной посуды с помощью старинного процесса, называемого формованием в песке. Запатентованная смесь расплавленного чугуна, стали и других ингредиентов заливается в форму из песка. Песок плавится при более высокой температуре, чем железо, поэтому форма не деформируется и позволяет создавать ровные и гладкие изделия. Как только залитая в песок расплавленная смесь остынет, песчаная форма разбивается, оставляя после себя новый экземпляр чугунной посуды. Песочное формование существует с 680 г. до н.э. и по сей день остается самым лучшим и практичным способом изготовления чугунной посуды.

Фото Литейный цех Lodge

Как делается LODGE

ШАГ №1 - ИНГРЕДИЕНТЫ

Технологический процесс производства чугунной посуды LODGE  начинается с подготовки и взвешивания ингредиентов. Посуда изготавливается из смеси чугуна, переработанной стали, остатков и сплавов от литейного производства. 

ШАГ №2 - ПЛАВЛЕНИЕ

В электрическую индукционную печь транспортируют и загружают ингредиенты.  Печь работает при температуре более 1093 градусов по Цельсию и может вместить 10 метрических тонн жидкого железа. Спустя 45 минут металл массой 10 000 кг переходит в жидкое состояние.

ШАГ №3 - ШАБЛОН

Далее необходимо сделать форму будущего изделия. Для этого используется формовочная машина Disamatic. Она прижимает смесь песка, воды и глины к шаблону и таким образом создает формы. Каждая машина способна изготавливать 350-400 форм в час.

ШАГ №4 - ЛИТЬЁ

Как только песчаная форма создана и расплавленное железо достигает нужной температуры, жидкий металл заливается в форму. Поскольку песок плавится при более высокой температуре, чем железо, форма не деформируется.

ШАГ №5 - ВЫТРЯХИВАЕМ

Когда металл остывает, отливные формы перемещаются по вибротранспортеру для стряхивания формовочной смеси, которая затем снова перерабатывается.

В 1950 году литейный цех был переведен с ручной заливки на автоматизированный процесс формования. Это создало более безопасные условия труда для литейщиков. В 1965 году Lodge стала первой американской компанией, которая внедрила на своем производстве Disamatic, датскую формовочную машину, использовавшуюся для производства еще во время Второй мировой войны. Это инновационное оборудование полностью автоматизировало процесс литья и значительно улучшило производственные возможности. В 1970-х годах Лодж отремонтировал литейный цех, установил стальные колонны и новую крышу.

В 2002 году компания Lodge впервые представила чугунную посуду с выдержкой. До этого чугун продавался без выдержки с тонким слоем воска из бобов карнаубы для предотвращения ржавчины во время хранения и продажи. Водорастворимый воск нужно было смыть дома, затем посуду нужно было смазать маслом и запечь в духовке, прежде чем ее можно было использовать. Теперь, на заключительном этапе процесса отделки перед упаковкой, посуда Lodge сбрызгивается соевым маслом и запекается при высокой температуре, создавая экологически безопасную и готовую к использованию поверхность.

ШАГ №6 - СКРАБ

Чугунная посуда поступает во вращающийся барабан, наполненный железным наполнителем. Железный скраб специально разработан для разрушения песка и его удаления с поверхности отливки.  

ШАГ №6 - ПЕСКОСТРУЙ

Дальнейшая очистка изделий осуществляется за счет пескоструйной обработки мелкой стальной дробью, с одновременным обдувом со всех сторон. Не обходится на данном этапе и без ручной обработки изделий.

ШАГ №7 - МОЙКА

 Затем посуда попадает в ванну с наполнителем из нержавеющей стали, мылом и водой для улучшения отделки. Наполнитель из нержавеющей стали предназначен для полного контакта с каждым дюймом сковороды для ее глубокой очистки.

ШАГ №8 - ПРОКАЛКА

После того, как чугун полностью очищен, его подвешивают на конвейере для прокалки. Сначала изделия проходят горячую промывку и обдув горячим воздухом. Затем посуда сбрызгивается растительным маслом и выпекается при высокой температуре, намного превышающей диапазон обычной бытовой печи. Это создает естественное, легко отделяемое покрытие, которое становится лучше по мере использования.

ШАГ №9 - УПАКОВКА

Далее сотрудники проводят окончательную проверку посуды, прежде чем упаковать ее в биоразлагаемую бумагу и гофрированный упаковочный материал. 

Каждую неделю Компания отгружает в среднем 450 000 кг железной продукции — все расплавлено, отлито, отформовано, отделано и упаковано в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, в нашем доме на протяжении более 120 лет.

Ассортимент LODGE

подписаться на рассылку
подписаться на рассылку

Магазин по продаже качественной посуды для приготовления Skovoroda.by с доставкой по Беларуси и России.  Зарегистрирован в Торговом реестре № 516502 от 11.08.2021 г. Лицо,  уполномоченное рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав: +375 33 9-900-335. Электронная почта: skovoroda@skovoroda.by. Номера городских телефонов лиц уполномоченных по защите прав потребителей: +375 17 323-41-58 – администрация Фрунзенского района г. Минска; +375 17 218-00-82 – главное управление торговли и услуг Мингорисполкома.